Rencana Kerja (Renja) Kecamatan Dawan Tahun 2016

Rencana Kerja (Renja) SKPD Kecamatan Dawan Tahun 2016 berfungsi sebagaidokumen perencanaan teknis operasional tahunan yang disusun berdasarkan RenstraKecamatan Dawan Tahun 2013-2018. Selain itu Renja jugasebagai landasan operasional perencanaan taktis tahunan bagi dinas/badan/lembagayang isinya lebih memusatkan pada arah, tujuan, sasaran, program dan kegiatan jangkapendek.Renja sebagai dokumen perencanaan, memuat program dan kegiatan prioritasyang harus dijalankan dan diarahkan pada proses perencanaan dalam menentukan arahdan kebijakan pembangunan yang langsung menyentuh kebutuhan dasar masyarakatmelalui perencanaan pembangunan yang berkualitas dan professional dengan ditunjangsumber daya manusia yang berpikir sistematik/rasional, produktif, berdisiplin, bekerjaefisien dan efektif.

Dengan telah disusunnya Rencana Kerja Kecamatan Dawan Tahun 2016 diharapkan segala kegiatan yang dilaksanakan oleh Kecamatan Dawan dapat terarah sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan. Pelaksanaan program dan kegiatan di lingkungan Kecamatan Dawan yang akan dilaksanakan pada tahun 2016 merupakan aplikasi dalam suatu sistem perencanaan yang baik dan termuat dalam dokumen Rencana Kerja Kecamatan Dawan Tahun 2016, keberhasilan pelaksanaan program dan kegiatan tahun 2016 tergantung dari besarnya komitmen dan peran aktif aparatur di lingkungan Kecamatan Dawan serta partisipasai masyarakat dalam bentuk moril dan materil.